Воскресенье, 20 сентября, 2020

Американские ученые создали живых роботов


Telderi

Недавно ученые сделали интересное открытие, которое порадовало не только их, но и любителей фантастики. Представители науки из США разработали живых роботов.

Американские ученые создали живых роботов

Для их создания были задействованы клетки зародышей лягушек, а также прогрессивные технологии. В результате получились живые роботы, которым можно давать команды для выполнения некоторых задач. 

Ученые назвали свое творение ксеноботами, они относятся к живым программируемым организмам. Разрабатывать таких киборгов помогал суперкомпьютер. С его помощью были собраны и упорядочены живые клетки. Эксперты давали определенную команду, например, двигаться, после чего образовывались существа, которые справлялись с поставленной задачей.

За время эксперимента было создано пару тысяч вариантов, лучшие из которых усовершенствовались под руководством ученых. Далее из отборных образцов ученые создали физическую модель, которая могла передвигаться и выполнять работу. 

Несмотря на возможности выполнять различные команды, ксеноботы не могут размножаться и эволюционировать. Их жизнедеятельность прекращается, когда заканчиваются питательные компоненты, которые ее поддерживают. В отличие от классических роботов, ксеноботы быстро разлагаются. 

Эксперты считают, что их творение будет полезным для улучшения экологической ситуации в океанах, поиска источников радиации, а также для перемещения лекарственных средств в телах пациентов.

Отслеживая тенденции в сфере прогрессивных технологий и разработок, напрашивается вывод, что Джеймс Кэмерон не так далеко ушел от реальности, создавая серию одноименных фильмов о Терминаторе. 

Пока что ученые, создавая такие разработки, соблюдают осторожность, которая свойственна людям. Но человечеству также свойственно любопытство, порой, переходящее черту безопасности.

Считаешь ли ты создание программируемых организмов небезопасным для человечества, ведь каждый живой организм стремится выживать?

Источник: menslife.com
kwork

Добавить комментарий

шесть + 17 =