Вторник, 22 сентября, 2020

Открыт белок, благодаря которому можно будет отказаться от тренировок


Telderi

Стремясь приобрести тело мечты, мы постоянно изматываем себя тренировками в зале. Но что, если это больше не понадобится? Альтернативой может стать сенсационное открытие ученых – белок, который помогает улучшать физическую форму без дополнительных манипуляций.

Открыт белок, благодаря которому можно будет отказаться от тренировок

Американские исследователи установили, от чего зависит эффективность тренировок. По их словам, все дело в белках из семейства сестринов.

Эти вещества образуются в организме после занятий спортом и отвечают за повышение выносливости. И именно от количества сестрина зависит, принесут ли упражнения какие-либо результаты.

Когда белок активируется искусственно, предполагают эксперты, так же возрастают сила и выносливость, на молекулярном и физическом уровнях в теле происходят те же трансформации, что и после изнурительных упражнений. 

Подтвердить это помог эксперимент на мухах. Специалисты наблюдали за ними в течение трех недель. Насекомые пытались выбраться из ловушки. При этом у половины из них сестрин продуцировался в полной мере. У другой его выработка была заблокирована. В итоге первая группа мух показала заметные улучшения физических способностей, а вторая – нет. 

Ученые считают, что это открытие поможет создать какой-то препарат на основе сестрина, что будет помогать людям приобретать желаемую форму. Как думаешь, насколько это реально?

Источник: menslife.com
kwork

Добавить комментарий

один × один =