Воскресенье, 20 сентября, 2020

Баранина на косточках на гриле под маслом с тапенадой


Telderi

Немного сушёных прованских трав превратит жареную на гриле баранину в изумительное блюдо средиземноморской кухни, а дополнит эффект добавка в виде сливочного масла, смешанного с французским соусом тапенада. Для жарки на гриле используются натуральные котлеты из ягнёнка на косточках. Зачистите косточки с противоположных концов, и блюдо будет выглядеть элегантно. А для приготовления тапенады сливочное масло взбивается с оливками, анчоусами и пряностями. Положите кусочек на ароматное горячее мясо, и оно станет ещё более сочным и вкусным.

Баранина на косточках на гриле под маслом с тапенадой
Баранина на косточках на гриле под маслом с тапенадой
Баранина на косточках на гриле под маслом с тапенадой

Время: 1 час. 31 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Баранина

  • 8 бараньих котлет на косточках с зачищенными концами
  • Оливковое или рапсовое масло
  • 1 ст. л. прованских трав
  • Масло с тапенадой, рецепт см. ниже
  • Свежие листья орегано, порубленные для подачи (по желанию)

Масло с тапенадой

  • 165 гр. несолёного сливочного масла, слегка размягчённого
  • 4 филе анчоусов
  • 3 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 1 ч. л. порубленной цедры лимона
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. оливок без косточек, порубленных

Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, прованские травы, орегано, масло сливочное, Анчоусы, чеснок, лимонная цедра, перец красный хлопьями, оливки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте гриль до максимума.
  • Смажьте котлеты на косточках оливковым маслом и посыпьте с обеих сторон солью, чёрным перцем и прованскими травами, прижимая их к мясу. Жарьте на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны или до хрустящей корочки и слабой степени прожарки. Подавайте по 2 котлеты на каждую порцию с небольшим количеством сливочного масла с тапенадой. По желанию можно посыпать свежим орегано.
  • Масло с тапенадой:

    Положите сливочное масло, анчоусы, чеснок, цедру и хлопья красного перца в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Добавьте оливки, соль, чёрный перец и взбивайте на импульсном режиме до получения однородной массы. Выложите смесь в миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол. Достаньте масло с тапенадой из холодильника за 10 минут до подачи, чтобы немного его смягчить.

  • Источник: grandkulinar.ru
    kwork

    Добавить комментарий

    4 × четыре =