Понедельник, 28 сентября, 2020

Фасоль в фольге на гриле со сливочным маслом с паприкой


Telderi

Этот гарнир состоит из трёх видов фасоли: зелёной стручковой, жёлтой восковой и лимской. Последняя используется в консервированном виде. Вся фасоль смешивается с оливковым маслом, раскладывается по свёрткам из фольги и запекается на гриле до готовности. Изюминка этого блюда – пряное сливочное масло с копчёной паприкой. Оно наполнит овощи нежным сливочным привкусом с пикантными нотками дымка. Положите по куску пряного масла в каждый готовый свёрток, дождитесь, пока оно растает и покроет фасоль, и подавайте гарнир к жареному мясу.

Фасоль в фольге на гриле со сливочным маслом с паприкой
Фасоль в фольге на гриле со сливочным маслом с паприкой
Фасоль в фольге на гриле со сливочным маслом с паприкой

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + дольки лимона для подачи
  • 330 гр. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 330 гр. жёлтой восковой фасоли, концы обрежьте
  • 1 банка (430 гр.) консервированной лимской фасоли, промойте
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 ст. л. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, фасоль желтая, фасоль лима, паприка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, паприку, цедру лимона, 2 щепотки соли и молотый чёрный перец до получения однородной массы. Смешайте в большой миске зелёную, жёлтую и лимскую фасоль с чесноком, оливковым маслом, 1 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца.
  • Выложите на стол два листа сверхпрочной фольги длиной 60 см. Равномерно разложите на оба листа овощи. Добавьте на каждую горку из фасоли по 1 ст. л. воды. Сведите короткие концы фольги вместе и сложите, чтобы запечатать, затем сложите длинные стороны и плотно запечатайте, чтобы получилось 2 свёртка.
  • Жарьте свёртки с фасолью на гриле в течение 8 минут. Переверните и продолжайте жарить, пока фасоль не станет мягкой и местами не зажарится, ещё около 4 минут. Осторожно раскройте свёртки и смешайте овощи с пряным сливочным маслом. Подавайте с дольками лимона.
  • Источник: grandkulinar.ru
    kwork

    Добавить комментарий

    4 + девять =