Фланк-стейк – большой постный говяжий отруб, который не отличается нежной текстурой, но при правильном приготовлении получится сочным, довольно мягким и очень вкусным. Фланк-стейк любит маринады и охотно впитывает в себя всё, чем бы его ни намазали. Отбейте мясо молотком и натрите оливковым маслом с чесноком и розмарином. Через 10 минут маринования можно жарить на гриле. Идеальный вкус и текстуру фланк-стейк приобретает при степени прожарки не выше средней. Нарезать необходимо против волокон тончайшими ломтиками, тогда мясо будет таять во рту. Подавайте с помидорами, нарезанной моцареллой и свежим базиликом.
Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 490, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 13 г., белки 35 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 108 мг., натрий 324 мг., сахар 5 г.
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. фланк-стейка, разрезанного продольно пополам
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для гриля
- 1 ч. л. измельчённого свежего розмарина
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 0,7 кг. мелких и средних помидоров разных сортов (например, кампари и помидоры на ветке)
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 шарик (220 гр.) свежей моцареллы, нарезанной кусками по 2,5 см.
- Порванный свежий базилик, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, розмарин, чеснок, томаты, винный уксус, сыр моцарелла, базилик