Пятница, 25 сентября, 2020

Пан-банья с жареным на гриле тунцом


Telderi

Пан-банья – французский сэндвич, наполненный яркими ингредиентами традиционной средиземноморской кухни. Между двумя половинками хлеба выкладывается салат из помидоров, лука, тунца, анчоусов, каперсов и базилика в заправке из горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Сэндвич затем оборачивается в плёнку или плотно прижимается грузом и настаивается, чтобы начинка немного помариновалась и приобрела интенсивный вкус. Вместо более популярного для пан-банья консервированного тунца приготовьте его с тунцом, жареным на гриле. Так вкус сэндвича станет на уровень выше.

Пан-банья с жареным на гриле тунцом
Пан-банья с жареным на гриле тунцом
Пан-банья с жареным на гриле тунцом

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 стейка тунца по 220 гр. каждый
  • 1 ст. л. оливкового масла + 0,5 ст.
  • Половина красной луковицы, мелко порубленная
  • 0,5 ст. нарезанных мелких виноградных помидоров
  • 1 ст. л. пасты из анчоусов
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 – 4 ст. л. дижонской горчицы
  • Щепотка красного перца
  • 3 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 12 листков базилика, тонко нарезанных
  • 1 французский багет

Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, Анчоусы, каперсы, багет, лимонный сок, томаты виноградные, дижонская горчица, перец красный хлопьями, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  • Нагрейте гриль до сильного жара. Смажьте стейки из тунца 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте по 3-4 минуты с обеих сторон или до готовности. Дайте отдохнуть в течение 5 минут, затем разделите вилкой на хлопья. Переложите тунца в миску, добавив красный лук и помидоры.
  • Смешайте в маленькой миске пасту из анчоусов, лимонный сок, горчицу, красный перец и 0,5 ст. оливкового масла. Добавьте каперсы и при необходимости подсолите по вкусу. Вылейте заправку на тунца, добавьте базилик и аккуратно перемешайте.
  • Положите багет на решётку гриля, закройте крышку и дайте прогреться, примерно 3-4 минуты. Затем снимите с гриля и разрежьте продольно. Удалите часть мякиша.
  • Равномерно распределите смесь из тунца по нижней половине багета, накройте верхушкой и плотно прижмите сэндвич. Заверните его в фольгу и поставьте сверху тяжёлую сковороду. Дайте постоять 30 минут, затем разрежьте на 4 части и подавайте.К этому блюду подойдёт десертное вино Мускат.
  • Источник: grandkulinar.ru
    kwork

    Добавить комментарий

    два × 1 =