Приготовив хоть раз пиццу на гриле, вам вряд ли захочется возвращаться к рецептам пиццы в духовке, настолько она получается ароматной и хрустящей, и жарится очень быстро, как в печи. Главное, внимательно следить за временем, иначе основа пиццы быстро сгорит на гриле. Сначала жарится пласт теста с одной стороны, затем переворачивается, и на поджаренную сторону выкладывается топпинг. Если вы впервые готовите пиццу на гриле, стоит начать с самого простого варианта – пицца «Маргарита» в более современном варианте. Её топпинг – это соус из томатов Сан-Марцано, ароматный базилик и много свежей моцареллы. Идеальное сочетание вкусов классической итальянской пиццы.
Автор рецепта – Joe and Jill Biden – вице-президент Джо Байден и его жена, доктор Джилл Байден – организаторы благотворительных мероприятий
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
- 5 ст. муки
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать миску
Топпинги
- 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров Сан-Марцано
- 1 пучок свежего базилика, листья порвите
- 450 гр. свежей моцареллы, тонко нарезанной
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, томаты сан-марцано, сыр моцарелла, сыр пармезан, базилик