Небольшие порционные пиццы жарятся на гриле и превращаются в аппетитные хрустящие коржи, покрытые толстым слоем сочной начинки. Попробуйте пиццу в стиле мексиканского тако, вкус которого достигается за счёт идеально подобранного сочетания специй, а также традиционных для тако топпингов: жареная на гриле курица, авокадо, сальса, сметана кинза. А большое количество тающего сыра не даст забыть о том, что это пицца.
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 мини-пиццы
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пицца
- 1/4 ст. рапсового масла + дополнительно, чтобы смазать
- 450 гр. куриных грудок без кожи и костей
- 1 упаковка (450 гр.) теста для пиццы
- Мука, для работы
- 1 ст. тёртой моцареллы
- 1 ст. тёртого острого чеддера
- 1 авокадо
- Сок 1 лайма
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 1 ст. л. нарезанного кубиками красного лука
- 1 ст. свежей сальсы
- 0,5 ст. сметаны
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
Приправа для тако
- 2 ст. л. лукового порошка
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. молотой зиры
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, куриные грудки, приправа для тако, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, орегано, перец кайенский молотый, кумин, сыр моцарелла, сыр чеддер, соус сальса, Авокадо