Понедельник, 28 сентября, 2020

Саб-сэндвич с капустой и курицей терияки


Telderi

Приготовьте саб-сэнвич для большой компании в азиатском стиле, со вкусом кисло-сладкого соевого соуса и дополняющего его ананаса. Нарежьте на небольшие куски, и он станет хитом на вашей домашней вечеринке. Между двумя половинками багета, смазанного острым майонезным соусом, выкладываются ломтики жареной на гриле курицы терияки с кунжутом, ломтики жареного на гриле ананаса и свежая тонко нашинкованная краснокочанная капуста. Для приготовления курицы отбитые куриные грудки в течение нескольких часов маринуются в маринаде терияки и наполняются необыкновенным вкусом, который интересно сочетается со сладкими ананасами и острым соусом. Подавайте нарезанный сэндвич с соусом терияки для макания.

Саб-сэндвич с капустой и курицей терияки
Саб-сэндвич с капустой и курицей терияки
Саб-сэндвич с капустой и курицей терияки

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. куриных грудок без кожи и костей
  • 0,5 ст. готового терияки-маринада + дополнительно для подачи
  • 2/3 ст. майонеза
  • 1 ст. л. соуса сирача (азиатский соус чили)
  • 2 пера зелёного лука (только белые части), тонко нарежьте
  • 1/4 часть небольшого ананаса, очищенная от кожуры и сердцевины и нарезанная на ломтики толщиной 0,5 см.
  • Растительное масло, для жарки
  • 3 ст. л. жареного кунжута
  • 1 багет длиной 60 см.
  • 2 ст. нашинкованной краснокочанной капусты

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, соус терияки, соус шрирача, капуста краснокочанная, багет, кунжут, Ананас

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте до толщины примерно 2 см. Снимите плёнку, затем в большом пакете для заморозки смешайте курицу с маринадом терияки и положите в холодильник на 1-2 часа.
  • Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в миске майонез, соус сирача и лук, посолите и поперчите.
  • Обжарьте ломтики ананаса на гриле, пока они не обуглятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Достаньте курицу из маринада и посыпьте солью и чёрным перцем. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте курицу на гриле до готовности, по 5-7 минут с каждой стороны. Посыпьте поджаренными семенами кунжута, а затем тонко нарежьте по диагонали.
  • Разрежьте багет сбоку продольно пополам и слегка поджарьте на гриле. Намажьте на верхушку багета майонезную смесь. На нижнюю половину выложите слой курицы. Сверху положите жареный ананас, капусту и накройте верхней половиной багета. Нарежьте на несколько сэндвичей и подавайте с маринадом терияки.Рецепт Сэндвича с жареной мортаделлой и сыром мюнстер.
  • Источник: grandkulinar.ru
    kwork

    Добавить комментарий

    тринадцать − 1 =