Среда, 23 сентября, 2020

Шашлычки из креветок с плантанами на гриле


Telderi

Приготовьте лёгкий ужин в карибском стиле. Шашлычки из креветок и перцев кубанелле подаются с гарниром из плантанов. Выберите спелые плантаны – жёлтые с тёмными пятнами – и тогда их не придётся долго жарить. Всего пара минут на гриле и снимайте. То же самое с креветками: чтобы они получились сочными и упругими, жарьте их в общей сложности не дольше 2-3 минут с каждой стороны. Перед тем как насадить креветки с перцами на шампуры, смажьте их ароматным соусом из кинзы с пряностями в винном уксусе. Вкус будет потрясающим. Оставшийся соус подавайте с шашлычками и плантнами, чтобы каждый мог сбрызнуть свою порцию по вкусу.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 490, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 32 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 273 мг., натрий 1502 мг., сахар 21 г.

Шашлычки из креветок с плантанами на гриле
Шашлычки из креветок с плантанами на гриле
Шашлычки из креветок с плантанами на гриле

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для гриля
  • Половина небольшого лука-шалота, мелко нарезанная
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ст. порубленной свежей кинзы (листья и мягкие стебли)
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 0,7 кг. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 перца кубанелле, очищенных от семян и нарезанных кусками по 2 см.
  • 3 спелых плантана, очищенных и разрезанных продольно пополам

Рецепты с похожими ингредиентами: лук-шалот, винный уксус, кинза, кумин, орегано, перец красный хлопьями, креветки, перец кубанеле, плантан

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Слегка смажьте оливковым маслом решётку гриля. Смешайте лук-шалот и уксус в небольшой миске, оставьте на 5 минут. Затем добавьте кинзу, зиру, орегано, хлопья красного перца, 0,5 ст. л. соли и немного молотого чёрного перца и перемешайте, чтобы растворить соль. Вмешайте 3 ст. л. оливкового масла.
  • Смешайте креветки и перцы кубанелле с 1 ст. л. соуса из кинзы и 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Насадите на 8 длинных шампуров. Смажьте плантаны оставшейся 1 ст. л. оливкового масла.
  • Разложите плантаны и шампуры с креветками на решётке гриля. Жарьте плантаны до легкого обугливания, по 2-3 минуты с каждой стороны; жарьте креветки на шампурах, пока они не станут розовыми и матовыми, по 3 минуты с каждой стороны. Нарежьте плантаны на кусочки размером на один укус. Разложите шампуры с креветками и плантаны по тарелкам. Сбрызните шашлычки оставшимся соусом из кинзы.
  • Источник: grandkulinar.ru
    kwork

    Добавить комментарий

    один × 1 =