Обжаренный на гриле говяжий стейк подаётся с салатом из нута и моркови и освежающим соусом песто из кинзы. В рецепте используется фланк-стейк, бюджетный, но очень вкусный отруб из брюшной части туши. Он отличается крупной волокнистой текстурой, и если правильно его пожарить, будет сочным и нежным. Нарезайте мясо тонкими ломтиками против волокон, и оно будет просто таять во рту. А для салата консервированный нут смешивается с тёртой морковью и зелёным луком и заправляется соусом песто из кинзы. Оставшийся песто подавайте для макания мяса.
Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 648, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 7 г., белки 47 г., углеводы 43 г., клетчатка 10 г., холестерин 65 мг., натрий 383 мг., сахар 0 г.
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. фланк-стейка
- 5 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. свежей кинзы (примерно 1 большой пучок)
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. острой паприки
- 2 банки по 425 гр. консервированного нута, промытого
- 2 средние моркови, натёртые
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, нут, морковь, лук зеленый, кинза, лимонный сок, кумин, паприка