Пятница, 25 сентября, 2020

Кростини с маршмэллоу и бататом


Telderi

Если вы ищете для праздничного угощения необычные закуски с новыми вкусами, обязательно попробуйте эти кростини с кремом из маршмэллоу и рикотты, тонкими ломтиками прошутто и печёными кубиками батата – всё выкладывается на поджаренные ломтики багета. Такое на первый взгляд странное сочетание компонентов покорит вас контрастными вкусами солёной ветчины, сладкого маршмэллоу и сладко-пряного батата, а также не менее контрастным сочетанием хрустящего хлеба и нежного крема.

Кростини с маршмэллоу и бататом
Кростини с маршмэллоу и бататом
Кростини с маршмэллоу и бататом

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8

Рецепт приготовления:

Положите 3 маршмэллоу миску для СВЧ и разогрейте в микроволновой печи, пока они полностью не растают, примерно на 30 секунд. Смешайте с 0,5 ст. рикотты и посолите по вкусу. Поставьте в холодильник на 1 час. Тем временем, смешайте на противне 2 батата (очищенных и нарезанных на кубики по 1 см.) с 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. нарезанного розмарина и 1 ст. л. соли. Запекайте при температуре 220°С до готовности, около 30 минут. Нарежьте 1 багет тонкими ломтиками и поджарьте их в духовке. Сверху выложите смесь из рикотты, полоски прошутто или шпика и кусочки батата. Поперчите по вкусу.
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, сыр рикотта, гренки, прошутто, свиной шпик, маршмеллоу, розмарин

Источник: grandkulinar.ru
kwork

Добавить комментарий

3 + 9 =