Вторник, 1 декабря, 2020

Острые креветки с печёной капустой кейл


Telderi

Перед запеканием в духовке крупные креветки смешиваются с острой пастой харисса (выберите менее жгучий вариант) и приобретают пикантный вкус, который гармонично дополнит овощной гарнир в цитрусовой заправке. Красная капуста кейл для салата также запекается в духовке, чтобы её листья стали мягче. Смешайте их с эндивием, ломтиками кровавого апельсина, миндалём и зёрнами граната. Получается роскошное блюдо, которое будет радовать не только своим сочетанием вкусов и текстур, но и ярким праздничным цветом.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 470, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 3 г., белки 24 г., углеводы 38 г., клетчатка 13 г., холестерин 112 мг., натрий 774 мг., сахар 17 г.

Острые креветки с печёной капустой кейл
Острые креветки с печёной капустой кейл
Острые креветки с печёной капустой кейл

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 больших пучка красной кудрявой капусты кейл, стебли срежьте, листья крупно порубите
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • Половина красного лука, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. не жгучей хариссы
  • 1/3 ст. жареного солёного миндаля, порубленного
  • 1/3 ст. зёрен граната
  • 3 кочана красного эндивия, нарезанных на куски по 2 см.
  • 3 красных апельсина, очищенных и нарезанных кружками
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, креветки, лук красный, соус харисса, миндаль, гранат, салат эндивий, Апельсины, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 245°С. На противне с бортиками смешайте капусту кейл с 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте 1/3 ст. воды; посолите и поперчите. Запеките капусту, перемешав в середине запекания, пока она не станет мягкой и слегка поджаристой, около 20 минут. Переложите в большую миску.
  • Тем временем на другом противне с бортиками смешайте креветки и красный лук с хариссой и оставшимися 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Запекайте до готовности креветок, 10 минут. Переложите креветки в миску среднего размера, выложив лук и все выделившиеся соки в миску с капустой.
  • Добавьте миндаль, зёрна граната, эндивий, апельсины и лимонный сок в миску с капустой и перемешайте; посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по тарелкам и сверху выложите креветки.
  • Источник: grandkulinar.ru
    kwork

    Добавить комментарий

    три + шесть =