Суббота, 28 ноября, 2020

Печёные перцы с базиликом


Telderi

Эта простая, но вкусная закуска украсит своим ярким цветом любой праздничный стол. Жёлтые и красные сладкие перцы запекаются в духовке и подаются со свежим базиликом под ароматным чесночным оливковым маслом. Перед подачей дайте перцам попариться и остыть, чтобы вам было легко снять кожицу. Это отличный сладко-пряный гарнир к мясу, птице и рыбе, а также превосходная закуска к крепким спиртным напиткам.

Печёные перцы с базиликом
Печёные перцы с базиликом
Печёные перцы с базиликом

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:

Разрежьте пополам 2 красных и 2 жёлтых сладких перца, очистите их от семян. Поджарьте в духовке в режиме гриля, положив на противень срезами вниз, 5 минут. Положите в миску, накройте крышкой и остудите; затем очистите и нарежьте на куски. Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле; сбрызните маслом перец. Посыпьте базиликом, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, лимонный сок, базилик

Источник: grandkulinar.ru
kwork

Добавить комментарий

два × 2 =