Вкусный и полезный наваристый суп готовится из шампиньонов, дикого риса и нарезанной кусками готовой индейки. Отличный обед на следующий день после праздника, когда можно из остатков запечённой птицы приготовить новое блюдо. Грибы обжариваются вместе с морковью и луком-пореем в сливочном масле, а затем заливаются куриным бульоном, добавляется рис и индейка, и суп варится до готовности риса. В самом конце добавьте шпинат, и можно подавать. Лимонный сок и свежий тимьян превосходно дополняют насыщенный луково-грибной вкус супа.
Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 490, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 38 г., углеводы 55 г., клетчатка 7 г., холестерин 109 мг., натрий 728 мг., сахар 7 г.
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 220 гр. шампиньонов, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
- 3 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), разрезанных продольно пополам и тонко нарезанных
- 3 моркови, нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см.
- 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- Цедра 1 лимона (срежьте овощечисткой широкими полосками) + 2 ч. л. лимонного сока
- 3 лавровых листа (желательно свежих)
- 340 гр. готовой индейки (белое и тёмное мясо без кожи), нарезанной кубиками (примерно 3 ст.)
- 1 ст. смеси дикого риса
- 6 ст. шпината (примерно 200 гр.)
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, грибы шампиньоны, лук-порей, морковь, тимьян, бульон, лимон, лавровый лист, индейка, рис дикий, рис, шпинат