Суббота, 26 сентября, 2020

Жареные креветки, картофель и брокколи в посыпке из кунжута и мака


Telderi

Блюда из морепродуктов идеально подходят для быстрого будничного ужина. Они готовятся за считанные минуты, и с ними обычный ужин становится особенным. Для этого блюда крупные креветки очищаются от панцирей и кишечных вен и обжариваются на сковороде в сливочном масле в течение нескольких минут, пока не станут розовыми и упругими. Не передержите их, чтобы морепродукты не стали жёсткими. Подавайте, посыпав смесью кунжута, мака, сушёного лука и крупнозернистой соли, с гарниром из отваренного картофеля и брокколи в заправке из сливочного крем-сыра с зелёным луком.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 430, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 11 г., белки 28 г., углеводы 32 г., клетчатка 5 г., холестерин 221 мг., натрий 1398 мг., сахар 5 г.

Жареные креветки, картофель и брокколи в посыпке из кунжута и мака
Жареные креветки, картофель и брокколи в посыпке из кунжута и мака
Жареные креветки, картофель и брокколи в посыпке из кунжута и мака

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг. мелкого красного картофеля, разрежьте клубни на 4 части
  • 4 ст. мелких соцветий брокколи (примерно 240 гр.)
  • 170 гр. (2/3 ст.) сливочного крем-сыра с зелёным и репчатым луком
  • 0,6 кг. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. смеси мака, кунжута и сушёного лука + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, картофель красный, капуста брокколи, крем-сыр, креветки, мак, кунжут, лук сушеный, масло сливочное, лук-резанец

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой на 5 см. выше его уровня и обильно посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании ножом, 12-15 минут. Добавьте брокколи и варите до ярко-зелёного цвета и хрустяще-мягкой текстуры, ещё около 1 минуты. Отлейте отдельно 3 ст. л. воды, остальное слейте.
  • Смешайте в большой миске сливочный сыр и воду, в которой варился картофель, до получения однородной массы. Добавьте картофель и брокколи и перемешайте, чтобы равномерно покрыть овощи. Посолите и поперчите по вкусу.
  • В миске среднего размера смешайте креветки с оливковым маслом и смесью кунжута и мака. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте креветки, распределив в один слой и жарьте, перемешав в середине жарки, пока они не подрумянятся, 3-4 минуты.
  • Добавьте в картофельную смесь шнитт-лук. Разложите картофельную смесь и креветки по тарелкам. Посыпьте смесью кунжута и мака.
  • Источник: grandkulinar.ru
    kwork

    Добавить комментарий

    5 × 5 =