Блюда из морепродуктов идеально подходят для быстрого будничного ужина. Они готовятся за считанные минуты, и с ними обычный ужин становится особенным. Для этого блюда крупные креветки очищаются от панцирей и кишечных вен и обжариваются на сковороде в сливочном масле в течение нескольких минут, пока не станут розовыми и упругими. Не передержите их, чтобы морепродукты не стали жёсткими. Подавайте, посыпав смесью кунжута, мака, сушёного лука и крупнозернистой соли, с гарниром из отваренного картофеля и брокколи в заправке из сливочного крем-сыра с зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 430, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 11 г., белки 28 г., углеводы 32 г., клетчатка 5 г., холестерин 221 мг., натрий 1398 мг., сахар 5 г.
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,6 кг. мелкого красного картофеля, разрежьте клубни на 4 части
- 4 ст. мелких соцветий брокколи (примерно 240 гр.)
- 170 гр. (2/3 ст.) сливочного крем-сыра с зелёным и репчатым луком
- 0,6 кг. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. смеси мака, кунжута и сушёного лука + дополнительно для подачи
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, картофель красный, капуста брокколи, крем-сыр, креветки, мак, кунжут, лук сушеный, масло сливочное, лук-резанец