Среда, 23 сентября, 2020

Федор Смолов дебютировал за «Сельту», но его команда все равно проиграла


Telderi

Федор Смолов дебютировал за «Сельту», но его команда все равно проиграла

Форвард Федор Смолов провел первый матча за «Сельту». Российский нападающий принял участие во встрече 22-го тура с «Валенсией» (0:1).

29-летний Федор Смолов вышел на замену на 78-й минуте, заменив другого нападающего – уругвайца Габриэля Фернандеса. Это произошло сразу после того как «Валенсия» открыла счет – отличился Солер после неразберихи в штрафной «Сельты».

За время, которые Смолов провел на поле, он нанес один удар по воротам, который был заблокирован защитником, а также отдал четыре передачи, три из них оказались точными. Всего россиянин в своей дебютной встрече играл 17 минут, с учетом компенсированного арбитром времени.

«Валенсия», за которую выступает еще один россиянин – Денис Черышев, не принимавший участие в матче, после победы над «Сельтой» поднялась на четвертое место. У «летучих мышей» 37 очков после 22 игр.

Федор Смолов неожиданно перешел в «Сельту» из «Локомотива». Российский нападающий был отдан в аренду испанскому клубу до конца сезона, по неофициальной информации у Смолова обострились отношения с главным тренером «Локомотива» Юрием Семиным. В нынешнем чемпионате РПЛ Смолов провел 14 матчей, отметившись 3 мячами и 3 голевыми передачами.

Новый клуб Федора Смолова борется за выживание в Ла Лиге. «Сельта» занимает 18-е место с 17 очками. Причем, в последних 14 играх команда одержала всего одну победу. Лидирует в испанском чемпионате «Реал», который накануне одолел «Атлетико» (1:0).

В следующем туре «Сельта» сыграет с «Севильей», игра состоится в Виго 9 февраля. «Севилья» занимает третье место в Ла Лиге.

Источник: еженедельник «Футбол»
Фото: твитер ФК «Сельта»

Источник: ftbl.info
kwork

Добавить комментарий

один × 1 =